-
Brut
FRANCIACORTA
-
Satèn
FRANCIACORTA
-
Rosé
FRANCIACORTA
-
Extra Brut
FRANCIACORTA
-
Millesimato
FRANCIACORTA
-
Nihil
dosaggio zeroFRANCIACORTA
-
Riserva
LORENZO AMBROSINIFRANCIACORTA
Riserva “Lorenzo Ambrosini”
Varietà delle uve: Chardonnay
Superficie vitata aziendale: 15 ettari
Tipologia dei terreni: terreni morenici con presenza di scheletro
Sistema di allevamento: guyot
Densità impianto: 4500 ceppi per ettaro
Resa media per ettaro: 9000 kg di uva / circa 5400 litri di mosto
Periodo di raccolta: fine agosto
Vinificazione: raccolta manuale con selezione dei grappoli, pigiatura soffice
in pressa pneumatica, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 7 mesi in acciaio
Presa di spuma: nella primavera successiva alla vendemmia
Affinamento sui lieviti: almeno 100 mesi
Affinamento post sboccatura: 3-4 mesi
N. bottiglie prodotte: 1.000
Dosaggio alla sboccatura: Apporto in zuccheri pari a 3.5 grammi/litro
Dati analitici alla sboccatura: Alcool 12,5%vol, Acidità totale 7.00
grammi/litro, Anidride solforosa totale inferiore a 60 grammi/litro (limite
massimo legale consentito 185 grammi/litro)
Caratteristiche organolettiche: giallo paglierino con riflessi dorati,
perlage persistente e sottile, al naso elegante e delicato, con variegato
bouquet floreale; ben bilanciato, morbido e giustamente sapido al palato
Abbinamenti: da bersi a tutto pasto; anche come aperitivo trova perfetto
e piacevole utilizzo