Riserva “Lorenzo Ambrosini”

Varietà delle uve: Chardonnay

Superficie vitata aziendale: 15 ettari

Tipologia dei terreni: terreni morenici con presenza di scheletro

Sistema di allevamento: guyot

Densità impianto: 4500 ceppi per ettaro

Resa media per ettaro: 9000 kg di uva / circa 5400 litri di mosto

Periodo di raccolta: fine agosto

Vinificazione: raccolta manuale con selezione dei grappoli, pigiatura soffice
in pressa pneumatica, fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Affinamento: 7 mesi in acciaio

Presa di spuma: nella primavera successiva alla vendemmia

Affinamento sui lieviti: almeno 100 mesi

Affinamento post sboccatura: 3-4 mesi

N. bottiglie prodotte: 1.000

Dosaggio alla sboccatura: Apporto in zuccheri pari a 3.5 grammi/litro
Dati analitici alla sboccatura: Alcool 12,5%vol, Acidità totale 7.00

grammi/litro, Anidride solforosa totale inferiore a 60 grammi/litro (limite
massimo legale consentito 185 grammi/litro)

Caratteristiche organolettiche: giallo paglierino con riflessi dorati,
perlage persistente e sottile, al naso elegante e delicato, con variegato
bouquet floreale; ben bilanciato, morbido e giustamente sapido al palato

Abbinamenti: da bersi a tutto pasto; anche come aperitivo trova perfetto
e piacevole utilizzo

Un vino un volto

La nostra preziosa Riserva dedicata a

Lorenzo Ambrosini